注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

从投资住房想到投资创业的问题  

2010-01-08 00:45:09|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明


    一位年轻朋友年初买的房,花了20来万的首付,年底售出,净赚超过50万,比一些已经盈利的创业型公司还要强。这个事情很值得玩味,从中可以总结出一点创业经验:创业的第一桶金可以从一套住房购买和高位销售开始。

    当然,这位朋友现在拿着这7、80万的资金再去买房的话,仍然显得底气不足,最大限度是把房子买得大点、位置稍微远一点、首付多交一点,这样按揭的压力就会比较小。但如果是把80万资金投入到一些盈利周期较短的项目上,还是比较有力度的启动资金,至少能够确保一个10人的公司孵化运营1—2年,一点盈利也没有的情况下。而这位朋友不仅享受了生活,而且轻轻松松地就赚到了50万。其实他的本意是先自住,但今年底看到房价的状况,转而出手了。

    反观一些朋友,2008年创建公司,当时花的钱就跟上面那位朋友买房子时的首付差不多,到2009年底时,非常少数的朋友公司盈收在几百万,业务发展比较顺利、快速;绝大多数朋友的公司都是艰难运转,维持开支,业务需要转型,或者盈利仅在数万,发展的曙光也刚看到。都做得很辛苦、很勤奋、很努力,每天工作超过12个小时,晚上十二点还在思考和忙碌。

    从这种对比可以看出,目前最稳健保险、最轻松的小额投资还是住房,主要是把握准了这个时间点,低位购进,高位抛出,加上住房不像股票,股票跌了其价值会贬得很厉害,而住房的价格再怎么跌,其价值都是很好体现的,或出租,或自住,都是完全可以确保投入产出的。

    这种现象的发生也是导致“全民房产运动”产生的根源之一,也是住房投资性需求持续不跌的动力之一。当然,并不是一件让人乐观的事情。

    最终,还是要祝贺那些投资住房而轻松获利的朋友,同时,更要鼓励投资创业的朋友们,继续努力吧,为了事业和梦想!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017