注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

中国楼市需要多浇点冷水  

2010-01-25 01:25:11|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明


    在众多的行业里,房地产是一个非常幸运的行业,其它行业都有的烦恼,这个行业可能就没有。其它行业碰不到的好事,它偏偏总能得到眷顾;其它行业已经在为保护生态环境而做出行动,而这个行业偏偏在努力扮演《阿凡达》影片里潘多拉星球上的那位帕克·塞弗里奇,也即RDA公司在潘多拉项目的负责人,在各处生态林中进行征地砍伐与破坏,美其名曰“旅游地产”!

    可能正是这种来自多方面的庇护,房地产行业显得很不谦虚,无论是经营者,还是炒房者,甚至一些小老百姓也开始嚣张起来,一边诅咒着房价高,一边又不断地囤房,一套又有一套,发现房价又涨了,然后边诅咒着边窃窃暗喜,囤的那套房子又能卖个好价钱。有调研表现,已有超过60%的人在接触调查时表示,多余的钱会用来购房。

    这种狂热的浮躁,其实最主要地还是因住房这种商品的特殊性造成的,同样是房子,写字楼就缺乏炒作素材,虽然一些楼盘的商铺有时候搞得很抢眼,其实不少底商都比较难租出好价钱。现阶段来看,住房基本上没有这样的规律,现在一线城市哪怕是挨着郊区,或者就是郊区的房子也显得很抢手,如果有套二手房,没有硬伤的情况下,稍微比周边的房子降点价,都很快会有人接手。

    其实该浇冷水了,可能一点点冷水还无法达到降温的效果,微调往往还会让不少人感到侥幸。只有跨一片之后,让燥动者们感受到切肤之痛,才可能让这个行业变得理性一些、变得平和与谦逊一点。君不见海南的房地产热潮又在蠢蠢欲动了,度假村、酒店、别墅、高档住宅的开发一拨接一拨,密集的雨林和植被已经在一片一片地消失。

    像海南这样的地方,其实真的需要那么多套住房么?其实都不是为了满足人类的基本居住需求,这些都是供富人、名流、商贾及高官们休闲、娱乐之地,其实代价是什么呢?如同《阿凡达》所揭露的那样,赤裸裸地暴露出“工业革命的负罪,自然生态平衡的破坏,人类欲望的无止境”。

    就现在的调控策略来讲,即使是扩大住房的供应量,一些中心城市还是赶不上购买需求的,现在不少的小区里,用来出租的住房有时候甚至能够占到一半左右,这表明大量的购房需求不仅存在于无房群体中,而且在有房群体中也是相当旺盛。可以这么讲,只要经济保持一定速度的增长,这种需求就很难降下去。因为只有让购房需求过渡到“持币待购”的阶段,这时候才会开始一些有价值的调整。但这个时候还可以再继续投放一些政策猛药,让楼市的不确定性和不可投资性继续增加,正所谓重症需猛药。不死不活的状况,大家都难受。

    可能又会有人认为这将对其他行业产生不利影响,其实这完全不用担心,可能会有这样的阵痛,但时间是短暂的,因为从楼市抽出的部资金仍然要寻找出口,而只要房产开发还有利润,盖房子的企业就少不了,只是利多利少而已。对于自住需求和改善需求的购房者,这种情况下将得到不少的好处,减少“房奴”压力,真实的购房需求必然逐步得到释放和满足,对装修及建材市场的影响也是积极的。而购房者在较低房价下购房,留足了更多的消费资金,自然会对消费拉动起到很明显的作用。

    所以,这个跨一片的到来不仅是必需的,而且所产生的积极作用要大于消极影响。这种现象的发生虽说不一定在2010年出现,但可以预计的是,在未来三、五年中肯定会出现迹象。


 

更多精彩:

全民房产运动是房价涨势不止的主要动力

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

  2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

             2010年家装色彩应该是个什么样?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1876)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017