注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

广渠路15号地块上演“蜗居”故事?  

2010-01-10 19:10:04|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明


    围绕《蜗居》的话题热了很长一段时间,除了《蜗居》在部分电视台停播、遭相关部门官员点名批判引发争议等事件外,还值得一提的是最近似乎又在上演一场“蜗居”故事。

    据《华夏时报》的报道,2009年12月30日,中化方兴申请调整广渠路15号地块规划,目标直指调整楼高。而这已经不是广渠路15号第一次修改规划,早在去年拍地之前,广渠路15号就经历过住宅和商业地产面积比例的修改。

    遥记当初,中化方兴竞价97轮,以40.6亿元、1.6万/平方米的报价,成为了2009年众多央企地王中的典型代表,开启2009年地王时代的大门。上海、广州、深圳、重庆、无锡、宁波、福州等地出现了多块天价地,其中大部分“地王”均为大型国企所斩获。除了保利地产、华润置地等国资背景的传统房地产开发商,中铁、中冶、中国电子集团、中国铁建等大型央企也纷纷出手。

    然而,时间才过去半个多月,中化方兴就要求对规划作出调整,地王的派头似乎有所折损。难道是原来的规划有问题?还是面粉比面包贵,中化方兴难以消化,需要通过增加高度和腾挪面积挖掘销售价值?从这个地块推断,众多层出不穷的地王,在面粉比面包贵的情况下,估计也很可能是在拿地时不断出高价,后期又通过改规划来消化高成本。

    这让人想到了解《蜗居》中的那段故事:宋思明让亲近的开发商拍下公园项目,计划的都是先拍下地块后再改方案,把貌似不赚钱的项目转化成盈利空间非常充沛的项目。

    个人建议,虽然这种改规划的事情可能不在少数,但这种既违约,又损伤形象的做法还是避免、杜绝为佳。如果手握重金的开发商都这样做,不仅扮演了推高房价的罪魁祸首,而且是导致契约精神再次沦丧的一根“导火索”。

 

更多精彩:

全民房产运动是房价涨势不止的主要动力

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

  陶瓷新产品推广的FEA模式

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

细解建材品牌的四种互联网推广模式  

  2009年物流大事件:经典物流解决方案奖揭晓

聊聊蜗居:宋思明不悲情 海藻也不贱

 美女总裁与大掌柜第一次亲密接触

安彤书与世界同步 3A纯净色彩升级

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017