注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

鸟巢应该向农民免费开放  

2009-10-16 00:30:11|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问 邓超明

 

在北京求学、创业已经8年多,除了长城以及自己的办公室、住所,以及一些必要去商业区外,其它各种带有休闲旅游性质的地方基本上很少留意过,一是缺乏这样的闲情逸致,二是不少时间都在浙江、江苏等地做客户现场调研沟通,三是更多的时间都留给了项目,加上成都公司的设立,一些时间开始往成都倾斜。

这次国庆期间,父亲首次来京,我专门开车带他去了一些有标志性意义的地方,其中包括鸟巢。2008北京奥运会的声名,哪怕是山高水远的偏僻农村,无论鹤发老人,还是三岁孩童,无人不晓。看看这个地方,有一定的象征意义。

进入鸟巢不到20分钟,我们即离开了,单纯从普通游人参观的角度讲,是缺乏丰富内涵的,往往更多的是一种现场感受,足矣。父亲后来发表了一个观点,我深表赞同。他认为,鸟巢应该对全国各地的农民群众免费开放,现在门票费虽只有50元,但针对农民群众的免费之举可谓意义深远、价值非凡。

我大致总结了一下他为该观点列举的理由,主要就是认为鸟巢面向农村群众免费,可进一步树立政府的美名和形象,让政府举办的这件盛事和建造的这幢建筑能够在更多群众心目中留下更深、更美好的印象,体现一种“普惠”的价值观。除此之外,这个观点背后还有一些细节值得注意,也许可以支持这种观点的成立。

一是大多数农民群众并不清楚奥运会开幕式是在鸟巢这个建筑里举办的,更不清楚鸟巢的官方名称是“国家体育场”,免费之举的推出,或可让更多的农村群众加深了解,筹划哪日到现场一看;

二是大多数农村群众在电视屏幕看到鸟巢的图像,多以为只是一个“很有含金量的玩具”,岂料是一个颇有水准的建筑,免费之举的推出,可能会吸引一些农民群众前来现场一观。

三是2008年北京奥运会这件大事以及鸟巢这个很有高度的建筑,在农村群众心目中还是很有影响力的,大多人一辈子可能只是闻其名,而很难现场看一下;部分人可能因为自己的亲友或孩子等缘故,而能够到京城现场参观,现场体验。如果长途跋涉到来后,同时能享受到免费政策,对于在农村中传播一种“普惠”精神还是有帮助的。

四是鸟巢在建筑设计上的非同凡响,是科技、人文、艺术的完美结合,不仅仅是都市里的“精英们”共赏之,也需要更广大的农村群众共赏之。

实际上,鸟巢即使面对农村群众免费开放了,也很难有多少人能够到现场来,这更多的是一种姿态、一种表示,精神上的鼓舞远大于实际的回报。不过,邓超明还是非常赞成鸟巢向农民群众免费开放。

 

 

超明·营销战国策

邓超明:中国涂料企业援助计划

 进军小家电市场 离不开“营销四力”

2009上半年涂料界的四大营销事件

 

邓超明:涂料概念营销新动向

 《成功创业者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017