注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

快女能成为渠县城市营销的借力点吗?  

2009-10-12 17:04:08|  分类: 城市营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


    由特步冠名的快乐女声2009全国巡回演唱会,10月7日在上海大舞台唱响了全国巡演的第一站,长春站也在10月10日完成,接下来还有杭州、温州、株洲、北京、成都等地,这场巡演中,曾轶可、潘虹樾、郁可唯、黄英、潘辰、刘惜君、谈莉娜、李媛希、江映蓉、李霄云10位快女都将在各地登场。

    其中,从四川渠县走出来的季军黄英继续赢得映山红们的支持,根据百度黄英吧的表现,大部分时间都有多达5页的发帖回帖率。不过在整体的人气及媒体的关注上,还没有呈现爆发的态势,多名快女经常是一起出现,针对单独个人的报道上主要是李霄云、曾轶可更胜一筹。这些快女通过巡演接受大众的检阅,由一名选手成长为一名艺人,完成她们在演艺事业上的一次新的检验。

    在这整个过程中,我们能够看到,渠县很难再从中有所借力。虽然借快女选拔期间造势,渠县引起了业界与媒体的注意,但这种注意力和影响力并没有持续,也没有影响到人们对渠县的看法,到最后,黄英仍然是黄英,渠县仍然是渠县,渠县不会因产生黄英这样一位快女而改变什么。

    那么,到底黄英能否成为渠县的借力点呢?黄英又会为渠县带来什么呢?渠县最初甚至以官方出面力挺黄英的做法是否又值得呢?渠县的下一步又有怎样的高招呢?对此,估计渠县当地有识者也会思考。

    在前些时候,邓超明曾相继发表《渠县借快女推城市  “名人名城”模式再现》、《借势快女 渠县如何做城市营销》、《创意城市营销怎么成了“扭曲”的发展模式?》等观点,此后又参与到义乌、六盘水等城市的相关营销工作中,接受了多座城市在文化营销方面的策略咨询。在这里,邓超明认为,黄英完全能够成为渠县提升城市影响力的借力点,但必须跳出黄英的局限,借黄英此次产生的影响再策划延伸性的办法,比如塑造其他名人和挖掘历史名人资源、在当地的居民中发现新的人才、面向全国发起城市发展大讲征募活动、发掘从渠县走出去的其它有影响力的名人资源等。

    在这个时间,渠县不妨继续为黄英提供支持,包括渠县当地的一些有发展潜力的人才,大胆地走出去、引进来,毕竟黄英身后有一大批“映山红”们的支持,而这些映山红又是能够产生广泛影响力的传播渠道资源,在一定的时候,对渠县的品牌提升和招商引资工作等,都会有比较大的影响。渠县前期做的工作是很值得的,能够看出对草根阶层的支持,这本身来讲,对民众是一种鼓励,如果能将这种支持扩大开来,尤其是对当地创业者的支持和鼓励,将有助于激活民智,掀起民间创富浪潮。而只有民营经济活跃了,当地的经济才可能活跃,城市的品牌提升才有了落脚点,城市营销的初衷也才达到了。

    而渠县目前应及时对当地的旅游资源或优势项目资源进行包装、提升,在‘黄花之乡’、‘汉阕之乡’和‘竹编之乡’之后进行二次提炼,既要在城市的品牌形象上进行升级更新,鲜明化、生动化,提炼出渠县精神,赋予新的积极内涵;同时更要在城市软硬件资源建设上有全盘的规划,并付诸得力的人员和部门执行;而在民智的开发和民众精神的激发、引进外来人才的事情上,更有力度的政策和办法、执行措施也要升级,在此基础上,加大城市品牌的推广力度,吸引外部知本力量,实现渠县的大崛起。

    2009年以来,赢道顾问逐渐深入到城市及旅游区的营销工作中,旗下组建起专门面向城市和旅游景区的营销中心,专门研究和探索解决这样几个问题:一是中小城市和欠发达县市的突围崛起之道;二是“五名联动”模式在中小城市及偏远城市的落地;三是中小城市的借势营销。邓超明为此联合多家专业机构推出了“营销强县计”,旨在通过“五名联动策略”及“三段式”之法推广城市品牌,以城市品牌营销和城市经营带动当地的特色项目开发,通过城市品牌形象提升和品牌知名度的传播、影响力的加强推动当地招商引资,通过激活城市“名气资源”进而提升居民的奋斗精神,将这种精神转化成奋斗发展的动力。

    邓超明表示,我们计划在未来的十年间能够帮助至少30座欠发达城市、偏远城市、中小城市、贫困县市借助营销的力量获得发展的动力,帮助这些城市走向富裕之路,跻身“百强县”、“百富县”之列。

    目前已有一些中西部城市同我们做初步的沟通洽谈,并已参与到义乌市、六盘水市、郴州市、仁寿县等相关项目的调研工作中。

    营销可以强大企业,同样可以强大一座城市,在这个时代里,营销改变我们自己,营销同时改变着中国、改变着世界。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017