注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房地产市场里潜伏着“贾君鹏”  

2009-09-06 22:52:53|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/邓超明

 

    一句“贾君鹏 你妈妈喊你回家去吃饭”引得多少英雄竞折腰,其热门程度跟今年的楼市、房价这几个关键词堪可比肩,而应用范围更广,比如最近各地出现了“贾君鹏 你妈妈喊你到联通营业厅买3g手机”、“贾君鹏,你妈喊你回美域度假”等广告。

    其实,“贾君鹏”自始至终都是一场虚张声势的游戏,充分利用了人们无聊、好奇、空虚、跟风等多种诉求。开发商及其策划人很早就在玩这种游戏了,只是大家没有想到“贾君鹏”这个好的概念。我给大家提了三个贾君鹏出来,看看就知道潜伏在我们身边、隐藏在我们心里的“贾君鹏”是多么具有杀伤力。

    一号贾君鹏:房价还要涨,买房在当下,如果不赶紧买房,就可能就买不到这样价位的房子了,制造一种“价格不自信”的现象,通过舆论、会议及购买现场渲染气氛,把这种迫切性拔得很高很高。最终大家都对未来的价格产生了不自信的感觉,踊跃积极地投身到购房大军中。

    包括在吸引投资客的时候,这种办法也是很有效的,追涨杀跌是个老习惯。即使投资人都是商业江湖中身经数战,甚至百战者,但大多数人还是逃脱不了“贾君鹏”这张网,因为虚张声势引起的短缺现象让大家很紧张,让市场很紧张,隐藏着的“贾君鹏”开始发威了。房价使劲涨的今天,购房者仍然不断地在增加。

    二号贾君鹏:此地段的房子供应量有限,很快就会卖完,要买快动手,不然就买不到这样好地段、这样好景观,而这样低价位的房子了,甚至采取扣盘的手段。这是开发商及其策划者在制造一种“短缺现象”,任意放大与渲染,《影响力》里那句话说得比较到位:“某种东西变得短缺时,不仅会让我们更想得到它,而且当我们必须通过竞争才有可能得到它时,我们想得到它的愿望更加强烈。”这时候,“贾君鹏”再次发威,某些地段的楼盘如果策划和宣传得到位,开盘日即可大部分售完。

    三号贾君鹏:房子不好卖,市场观望气氛浓厚,资金链吃紧,赶快救市,不救市则可能导致公司倒闭,增加银行坏帐,如果发生多米诺骨牌效应,则可能影响经济回暖、经济增长。于是舆论上开始出现了大量的救市声音,紧接着,银行信贷、购房优惠等方面的政策则可能出台。

    反过来,我们不少消费者、观众和网民也都在其中扮演着“贾君鹏”的角色,还是“回家吃饭”、做好自己的事情吧,无论是草根,还是精英,无论是富人,还是穷人,如果缺少了奋斗、智慧和努力,最终草根成不了精英,精英会被淘汰;穷人成不了富人,富人最终也长久不了,所谓“肉食者鄙”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017