注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房子房价 让80后很焦灼  

2009-08-08 23:22:06|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


如果要问现在80后最关注什么?人们会很轻松地做出回答:车子、房子、票子,尤其是其中的房子更具备普遍的关注意义。尤其是1985年以前的几年里出生的人,基本上都撑足了劲“捞”票子去买房子。即使一些很有理想、很有抱负的这个时期的年轻人,也几乎都为这个房子而奔波,为了房价而发愁,正所谓“文钱难倒英雄汉”。

身边有几个80、81年出生的年轻朋友,政法大学、人民大学出来的水平不错的学生,早年时一直为各种公益活动而奔走,诸如支农支教、法律援助、环保工程等等,一度立志要为国内的法制与民生事业贡献毕生的力量,不过近一年来,已暂时搁置原有想法,转而谋求职位上的高升,获取更多的报酬,以便养家糊口,而另外的两位80后年轻朋友则因结婚生子,目前也只能整日筹划生计,筹钱购房已成为人生的第一大事。

本来通过赚钱、谋求职位等渠道壮大实力,以便做更多有益于社会的事情,但这些朋友在未来即使有这样的想法,估计大多数也有心无力,未来十几年、二十几年的时间中都要辛苦打工还房贷,培养子女上学,赡养老人。这估计是最初一批比较理想主义化的80后的状态。他们现在变得很焦灼。

占绝大多数比例的是那些相对安分的80后,这个群体的人一般都比较现实,挣钱养家、结婚生子,与父母、老婆、孩子稳稳当当地、快快乐乐地过一生,没买房的,现在不仅真的很焦灼,而且正在想办法实现自己的房子理想。

而这个群体中已经买了房的,现在正在筹划着买车子,想着以后孩子的教育,实际上大部分家庭背景不是很雄厚的80后,这种日子过得是比较紧张的。往往有不少80后还不敢要小孩,如果是未来房价可能下跌了,他们还可能为自己的仓促出手而后悔。他们也很焦灼。

还有一批要干一番大事和成就的80后,以白手起家的创业者为主,公司可能有几个或几十名员工了,每个月的营收平均起来可能从几千到几十万不等,但创业成本的持续增长、竞争的加强、市场上现有大公司对小企业生存空间的挤压等,大部分80后创业者还看不到快速发展壮大的光明未来,身边一些80后创业者也显得有些焦灼了。不过这个群体比较特殊,能够稳坐钓鱼台、冷静地运筹帷幄者可能就是最后的赢家,毕竟路要走下去才能走出一个结果来。

当然,一些家庭背景比较雄厚,比如“富二代”、高管子弟等,以及一些职业和创业比较顺利的80后,他们的状况也是80后中的一个另类,整体的焦灼或许与他们无缘,这个群体拥有的焦灼估计又是另一种境界。

焦灼是无法解决问题的,房价也不会因为焦灼而降下来,最终还需要不懈地努力拼搏,才可能化解这些焦灼。不过,对大多数人80后来讲,这种焦灼也许会相伴一生,甩都甩不掉,上亿人一起焦灼,这倒是一个值得注意的社会问题,估计心理咨询、压力管理等领域会迎来比较不错的发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017