注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

牛刀不“牛”  

2009-07-31 10:51:52|  分类: 超明看房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


牛刀的名气其实已经相当不错了,尤其是跟房地产粘点边的行业里,可谓是家喻户晓。但其实牛刀虽然笔耕不辍、言辞激烈、观点颇具爆炸力,但实际上牛刀一直都“牛”不起来,甚至显得有些声嘶力竭了。

对于这样一位关怀民生的独立评论员,为什么邓超明在这里却挑他的刺,说他不牛呢?这不是小看这位兄台,而是有一些问题在这里挑出来,大家分享一下,供唱空派们参考一二。先看完我列出以下的三点原因,看官也就能明白其中道理了。

一者:众所周知,牛刀一直是楼市的“唱空派”,一直以来都坚决地抨击高房价,对多位房地产大佬是横批竖挑,而且大多数时间里做出的楼市预测都是“房价会降”、“楼市会得到调控”,当然离不开对“房价高涨危害”的分析,实际上他的判断大部分时间是失灵的,房价涨的时间多、降的时间少得可怜,而且降的幅度也足以令购房者悲观的,不过由于长期始终如一地坚持一种观点,所以牛刀有时候好像对了。其实就像预测股市一样,如果一个人长期讲股市会“牛”起来,有一天股市确实来了一轮上涨,看起来确实这人有先见之明,其实这不过是长期坚持的状况下一次偶然的碰巧而已。

高水平的评论员应该可以根据市场供求、外部环境等多种因素的判断,不断调整自己的观点,而不是长期坚持一种,这样反而会让“粉丝们”受伤,因为他们可能信了你的话采取了对应的决策,实际上这个时候你说的话只是自己的主观意愿,而非市场行情的反映。

从这方面来讲,牛刀有必要进行一些评论方式上的校正,以便给他的支持者们提供更多有价值的指导,也给“唱空派”更多的智慧支持,而不仅仅是在爆炸力的文章标题下用主观意愿性的东西去填充内容,然后吸引一大把点击量。

二者:牛刀在行业里很有知名度了,但有个很关键的问题是,作为“院外人士”,其观点和声音、建议很难影响到官方的决策,在一些有关房地产政策的相关研讨会上都鲜见牛刀,这既是国内的一个常见现象,但也确实民间智囊人士的一大失败。

如果作为民间智囊人士,如果无法影响到官方决策,只能以非主流的形式存在,发表一些观点来吸引关注,其实有时候只是在娱乐大众、增添话料而已,对楼市的影响还浮在表层。

如果不能对楼市走向施加真正意义上的影响,何谈“最有影响”?

三者:牛刀影响力存在的范围还比较有限,虽然其在新浪开的博客访问量在2000多万,在搜狐、搜房、网易、凤凰网等网站开的博客访问量也分别在数百万,实际上随便一位二线明星的博客访问量也不只这个数。

整体来讲,在房地产行业及相关的媒体圈、咨询策划圈里,牛刀声明赫赫,“独立评论员”的名头是响亮的;但在一般的白领群体和购房者中,这位兄台的知名度还是不高,号召力也比较差,甚至有不小比例的人还不太知道,从牛刀最近出版的那本书可以看出,其实题材很适合白领群体阅读,照目前情况看,借牛刀积累的知名度,销售上还可以,但并没有形成追捧,也没有形成热点,说明把牛刀放在大众群体中,他的影响力还是不太强的。

而在学界或商界,也很少有人正视过牛刀在房地产评论方面内容上的含金量。这种局限性相应地导致了他很难对楼市施加更有份量的影响。

当然,邓超明也认为,牛刀做到这份上已经相当不容易了,而且对于社会也是一份不可忽视的价值,但我同时相信,民间智囊需要进一步提高产业评论与分析的含金量,对主流的政策形成影响,这是一个必须完成的使命。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017