注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

寄语2010:《拆迁条例》修订应该“加速度”  

2009-12-24 10:30:10|  分类: 明察营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赢道顾问  邓超明


    《拆迁条例》早就应该修订,在《物权法》出台后应该审议这份《条例》是否合法,但一直到今年,这部与《物权法》在某些条款规定上存在冲突的规定仍然发挥着其巨大的威力。以致于当人们拿出《物权法》来保护自己的财产时,在《拆迁条例》面前显得那么地苍白。

    其实早在2007年,国务院法制办就会同原建设部制定出《征收条例(草案)》,并先后两次召开专家座谈会及部门协调会,对《征收条例(草案)》进行研讨修改。但时针已经指向2010年,这部替代条例仍然还在审议中,正式出台的时间仍未最终确定。

    引用北京金台律师事务所乔占祥律师接受《华夏时报》记者采访时的说法“撇开矛盾不说,看看拆迁诱发的悲剧,修改《拆迁条例》来得迟了点。”“两年拿不出一个草案,工作效率也太低了。”

    估计没有最近连续几次涉及人命的拆迁争端,尤其是成都女子唐福珍和北京居民席新柱因拆迁而自焚的悲剧发生,加上北京大学法学院沈岿、王锡锌、陈端洪、钱明星、姜明安五位教授联名向全国人大常务委员会提出对《城市房屋拆迁管理条例》进行违宪审查的建议等,估计《拆迁条例》的废止和《征收条例》的出台还不知延期到哪个时间。

    现在已经到了《拆迁条例》修订的“加速度”时间,一个长久违反《宪法》精神和上位法《物权法》的《条例》,如果在发生了人命关天的悲剧及引发强烈的社会反响后,仍然得不到纠正,这是很有问题的;一个致力于构建和谐社会的时期,而存在这种忽视公民权利的条例,也是有问题的。而且目前仍在各地上演的强制拆迁,以及《物权法》的无力,都需要现行《拆迁条例》的修订和新条例的出台。

    也许新《条例》的出炉都已经等了两年,现在的迫切也解决不了已经发生过的问题;但我们总不能继续放任违反《物权法》的拆迁继续横行。

 


   

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017