注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

陶瓷营销挖掘互联网价值的三个阶段  

2009-12-01 16:22:00|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  互联网的营销价值已经被多个企业的案例所证实,并且在越来越多的行业里得到认可,包括涂料、陶瓷、卫浴、门窗等建材行业。最近我们能够看到,一些规模比较大、创新能力比较强、资金相对雄厚、品牌意识较强的企业都开始在互联网上做一些推广上的举措,而且自赢道顾问启动天网计划,连续在佛山、山东、景德镇、福建等地设立营销代表处,并且力推“陶瓷FEA营销模式”之后,各地策划人皆相继赢得了超过十家企业的初步营销合作。 

  这些已经行动的企业大多是营销能力比较强的,而所采用的网络营销策略也只是处于初级阶段,而大多数陶瓷企业还未能兼顾到互联网这部分,或者是保持了一种观望的姿态,只是不清楚如何切入、如何行动。针对这种状况,邓超明根据互联网、网民、数字营销及行业的特点,总结出这样一个东西,也即“陶瓷营销挖掘互联网价值的三个阶段”。

  那么是哪三个阶段呢?这里结合现有几个企业的实际运作情况进行简要的总结和分析:

  第一个阶段是围绕新产品推广,或某一项品牌活动、终端促销活动推广,引进互联网,实施数字营销策略,重点放在传播层面,推广时间最少在3个月左右,辅助地面的推广,现在行业里已经启动数字营销的企业都在这个阶段里“原地踏步”,包括卓远陶瓷、兴辉陶瓷、东鹏、鹰牌、金舵、宏宇、蒙娜丽莎等。

  第二个阶段则是FEA整合营销的运用,推广对象仍然是新产品或者整体的品牌,推广方式则进行了充分地扩大,包括话题、事件、网络活动等种策略,而推广内容将覆盖网络媒体、网络论坛、博客、网络视频、即时通讯工具、SNS、邮件等多种渠道,针对这些渠道,又会有针对性的组合,以便实现最大化的效果,重点放在传播与销售支持两个层面,推广时间最少在半年以上。迈入这个阶段的陶瓷企业正在显现。

  第三个阶段则将提升到战略高度,与企业全盘的营销工作密切协同,也即不仅要同企业在渠道、终端、广告、平面等方面展开的举措密切结合,步调统一,广泛覆盖,精确打击,而且要同企业的品牌战略、核心价值和营销重点结合在一起,形成阶段性、系统性、主线明确的推广攻势。进入这个阶段的企业最好先走完第二阶段,如果已经完成了第二阶段,直接迈入第三阶段,也是一件好事情。

  三个阶段完成后,则企业在挖掘互联网营销价值方面将形成系统经验,如果能抢先行动,则可能获得更具竞争力的领先优势。同时,邓超明认为,互联网营销价值的发现和深度利用,将为企业节省可观的营销成本,而可能获得更佳的营销效果,同时一批本身资源有限、发展缺乏后劲的企业甚至可以借助互联网的力量完成发展上的飞跃。当然,非常重要的是,企业必须选对营销服务商,或者说自己能够组建起一支专业的团队来做这件事情,这个领域需要的创意水平、策略水平和执行水平都不亚于电视广告创意和投放,也不亚于任何一场终端促销活动的展开。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017