注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

“工作十年就能买房”是个什么说法  

2009-11-08 22:27:45|  分类: 房地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/赢道顾问  邓超明

 

重庆市长王鸿举接受媒体采访时表示打造宜居重庆的目标之一,就是让年轻人工作十年就能买到称心的住宅。

王鸿举表示,8000亿元进行宜居重庆的打造。“五个重庆”的建设,正在全面建设,宜居重庆是其中非常重要的一部分。打造宜居重庆,就是要让老百姓有房子住。特别是年轻人,经过自己的努力,十年内能买到称心的住宅,让近乎百分之百的人都住在带有厨房和卫生间的房子里,周边也有理想的环境。

王鸿举同时声介绍,整个计划需要8000亿来完成,其中政府投入3000亿,中央拨付的专项资金占一半,其余5000亿主要通过市场化的方式来实现。

这个计划很好,一个城市能将“宜居”问题提上行政战略的高度来处理,从最基本的层面来讲,表明了官方积极有为的姿态。重庆近几年来一直在寻求改变,一直在搞城市营销,前段时间邓超明还就此发表过评论,从标志性建筑到旧城再现,从城市标志到城市宣传片,从市树市花到形象代言人,以及现在的“五个重庆”做法,即“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”,让外界感受到了这座城市在风格上确实在变化,也确实想创造一些奇迹。

但“年轻人工作十年就能买房”的提法,还是需要做一些澄清,到底是用十年时间攒够了首付的钱,还是说工作十年后就能买房付全款,或者说把房贷付清了。而这个“年轻人”到底是哪些群体?大学毕业生?农村进城的低学历务工人员?因为要细分起来,这两者间的差别是非常大的。

如果只是说工作十年后才把首付款攒够,这并不是一件可喜的事情。说明重庆的房价与居民收入之间的距离是越来越大。因为按照目前的楼市来看,年轻人中的大学本科毕业生们,如果有家人提供一定的帮助,或者男女两个人一起努力的话,多数是在毕业5年后就能够把首付攒够,动手把房子买了,而不需要花费十年的时间。如果职业经历比较顺利、收入比较高的,多数是在3年左右就能把首付解决掉。

现在最大的问题是,不少人解决了首付后,需要承担数额庞大的尾款支付,因为新房首付最低可以到两成,而剩下的八成才是“大头”,让“房奴”感到难受的也正是这个尾款支付问题。

如果重庆的“宜居”目标是讲,大学毕业生在工作十年之后,就能把房款全部还完,或者说能够全款买一套比较称心的住宅,那么这个“宜居”目标是相当伟大的。一则体现了重庆楼市比较理性,是站在民生立场的,生活在重庆是很幸福的,加上又有“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”这样的保障,估计全国各地不少人都要申请进入重庆居住;二则体现了重庆地区的工资收入上涨得比较可观,至少在同房价上涨趋势比较起来,工资要胜过一筹。

记得有条报道,“2009内陆开发高地论坛”在重庆召开时,重庆副市长黄奇帆曾表示,重庆调控房价的目标是:一个正常就业的普通家庭,6.5年的家庭收入可买得起一套中低档商品房。这个调控目标很好,不过还需要细化,比如什么叫“正常就业”?“正常就业”的工资水平是多少?“中低档商品房”如何定义、价格是多少?等等。

无论如何,有地方政府能够对楼市做出这样的宏观规划,而且与民生结合起来,有具体的数字目标,都是很好的一件事情。“有”总比“没有”好。

 

 

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

 

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5369)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017