注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

房子确实让年轻人活得很辛苦  

2009-11-06 10:25:06|  分类: 超明看房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明


    80后的年轻人确实要比前辈们辛苦得多,普遍地是这样。我们可以分成多个对应的群体来作比较,比如80后的创业者与前几代创业者比较,辛苦程度更高,每天工作15个小时的大有人在,因为要想的事情和要面对的压力更繁杂;辛苦的人也更多,因为创业者、冒险家们比以前多了几倍。

    对于大多数“过日子”的年轻人来讲,辛苦程度也是普遍增加了,房子、小孩、老人以及社交、事业等,每件事情带来的压力都要比前辈们所面临的要大。仅房子一件事情,就能让人消耗掉人一生最宝贵的年华。

    房子让年轻的创业者很辛苦

    创业成本的增加,这是再明显不过的事实,拿个几万块钱去做事情,说实话,70后及以前的人还有可能,拿到当下来讲,基本上已经是相当困难,除非前期有一些“违规”。不然从租办公场地,到注册公司、办理税务等,就能把那点微薄的资金消耗完了,这个时候还没有看到客户在哪里。

    办公场地的成本虽然不像住房那样翻番似的增长,但增长速度也不慢,一般像点样的写字楼所需要的租赁成本都会占去创业企业相当比例的现金流。而要跑到小区里去办公,也不像多年前那样能得到客户的认可,即使是小区或者商住两用楼里,稍微靠近城区的地方,成本也很是不低,上百平米的都在4000左右。如果把办公地放得郊区一点,上下班、接待客户等都非常不便,搞得天天跟“远征”似的。这几年中,大家能找不到几家从小区里走出去的成功企业。大家需要积累的时间都比较长,不像以前那样经常冒出一点财富神话,除非有个比较好的背景。加上面临着购房和家庭的压力,现在年轻创业者们比前辈们又多承担了一些重负。

    房子让年轻人都很辛苦

    买房子,贷点款,这个很正常,但如果几年中买同样的房子需要贷的款增长了2、3倍,这就很是不正常了。以光速般的“魅力”超越了收入的增长,而又让既得利益者和先富者们从中捞取投资的空间,更加不正常。

    拥有房子这种不动产,作为一种生活理想,再正常不过,如果成了社会绝大多数人最重要的思想,那么又是不正常的。当然会与现实有一些距离,但现在这个距离不断地拉大,拉大的速度又是如此快,这样不正常。尤其是“富一代”和“官二代”占据大量的上行机会和既得利益资源,以及将这些机会提供给“富二代”、“官二代”,对后来缺乏父辈资源的年轻人已经是相当不公平的,社会就有必要创造出各种条件以确保相对公平,让年轻人活得有理想一点。

    如果盖一个房子,利润在20%、30%左右,或可接受,但是现在房地产收入已经远远超过了这样的比例,一个行业如果走向暴利,那么这个行业也是不正常的,包括最近公布的那些“最赚钱的公司”,各行之间的利润率差别如此大,对整个经济的发展及重点产业的推动也是不利的。内需不应靠牺牲年轻人的理想来拉动,这个国家的年轻人要更有冲劲。

    现在非常现实,现实得少了不少情趣,可能不少大学生毕业后,很多人活得没有趣味,等老掉后只能在月夜下想想可怜的学校生涯,可怜的房奴生涯,然后就登“西方极乐世界”了。

    前面邓超明写了一些关于机会、压力、奋斗等方面的文章,其实旨在鼓励年轻的同仁们打破局限,努力改变,不然希望和未来将随着年华地逝去而逝去,空惆怅、独悲伤。就如同我们作为创业者,看到寡头企业们做到了年营收数亿、数十亿,处处面临着他们的挤压,如果我们放弃打破格局的理想,并付诸计划和行动,那么永远不可能超越,也不可能诞生新的奇迹和商业神话。在写《赢道:成功创业者的28条戒律》这本书的时候,之所以选了100多位崛起于草根阶层的风云人物的案例,目的也正如此意。对于房子也一样,如果无法改变其现状,则只有塑造掌握未来的力量,不然,现在与未来,都将失去。

 

 

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017