注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

二手房“价量齐升”说明的三大问题  

2009-11-12 11:03:41|  分类: 楼市观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明


    二手房的房价涨幅真的很可观,就投资价值上讲,这一点也可以看出住房的投资价值还是很非常不错,比大多投资项目的升值空间都要大、都要稳。

    先来看微观层面的,最近身边有一位70后的朋友卖一套2004年入手的房子,同他买那时比较,这房子升值了3倍,即使是拿2009年初时的价格相比,半年多时间,增长的额度也达到了20多万,比他的年薪都要高那么一点点。而且看房的人很多。

    再看宏观层面的,拿10月份的数据做参考,北京中高档二手商品房成交均价为16957元/平方米,环比2009年9月上涨2.85%,再创2009年的价格新高。成交量方面,2009年10月北京市中高档二手商品房成交量环比9月上涨24.12%。京城中高档二手商品房市场呈现 "价量齐升"态势。

    而7月份时,北京的二手房均价才刚过万,虽然是首次破万,但可谓是一路高歌,直接上升到了现在的近1万7千元。而且不仅10月份二手房成交量在上升,而且今年以来,二手房的销售都是很不错的。即使在其它城市,二手房价量齐升也呈现一种常态,包括天津、上海、广东、深圳、三亚等数十个城市。

    这种状态估计还会维持几个月,但从中也可以看出一些问题来,一些比较矛盾的、比较难以解决的问题。

    一是优惠政策对二手房交易的影响,如果说这两个月二手房交易“量价齐升”,是因为一些二手房交易环节优惠政策将要到期,部分二手房交易双方为避免政策收紧而加速交易;那么从刚开年就一直保持的“量价齐升”,又如何解释。当然,也可能是投资性需求加上自住需求、改善需求的增加,那么就引出第二个问题,投资性需求和自住需求能不能有个评估和判断。

    二是投资性需求进入楼市并不是大好事,但是不是或者说能否加以引导、予以抑制,又没有明确的说法;有多大比例的投资需求,也没有比较宏观准确的数据出来。住房的本身属性应该是居住,而且不是让一个家庭拥有几套,拿来进行出租型的居住,更不是用来折腾的投资品,而是尽量保持能拿到入场券的人都能够拥有产权。尊重我们文化中存在的这种住房产权需求,也是对我们自己这个民族的尊重。

    三是大家都在讲房价高,实际上购房者仍然很多,而且从个别二手房源的看房者来讲,多是用来满足自住需求的。购房者们都会看3、4套,然后决定是否买,或买哪一套。置业,尤其是不动产,看来都是非常受欢迎的。一旦年轻群体拥有了这样的基础时,都会想办法出手。当然其中也有一些因拆迁而另购住房的群体。对于很多城市的一些地段来讲,房价升值空间还有,但这种涨法确实有点让人看不透。确实也是国内富人越来越多,而大家又都不愿意将财力花到有风险的创新上去,楼市成了投资的避风港。国内天使投资人群体的弱小,以及创新性项目孵化乏力,是个很“生动”的明证。
   
    所以,我在写完《赢道:成功创业者的28条戒律》之后,就感到二十年后,回过头来寻找第三代风云人物,也许看到的、经历的与分析出来的东西,与第一代、第二代的差别并不大,发现不了太多的亮点。当然,幸好也不缺少这样一批冒险家们在技术、商业、文化等领域里做着批荆斩棘的工作。

 

设立佛山营销工作站

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

《成功者的28条戒律》伴随中国创业者铿锵前行

陶瓷品牌如何打破格局 超越竞争

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017