注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓超明·鹰飞道扬

领跑中国网络整合营销,致力于改变、改进与改造, 中国企业最佳营销伙伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

邓超明,赢道营销顾问机构总策划,北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理、大材网CEO,创建有F4话题营销、FEA及FEAVA、F6网络整合营销和“营销四力”、互联网营销价值链、互联网营销竞争力指标体系、客户引流18套兵法等数字营销系统。 拥有十二年互联网营销实战经验、八年营销项目管理经验、50多家企业网络营销项目实战经验、上千名互联网营销实战人员训练和管理。已出版四部专著《网络整合营销实战手记—让营销卓有成效》、《赢道:成功创业者的28条戒律》、《网络整合营销实战手记》等,设立有奖学金公益项目。

网易考拉推荐

陶瓷新品推广 网络造势倍添威力  

2009-11-12 11:11:44|  分类: 建材营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赢道顾问  邓超明

 

    今年陶瓷石材市场上又连续出现了多种新品,比如兴辉陶瓷推出的石立方玻化砖、东鹏陶瓷推出的洞石和宾利法尼亚系列仿古砖、马可波罗的新品3G石代、新中源宝格丽马赛克瓷片、金意陶圣安娜石等。而卓远陶瓷创新力度更大,跨界陶瓷与石材,创造“健康石材”新品类,推出“比石材多一份健康、比天然多一份绿色”的卓远健康石材。

    在上述众多产品面世后,基本上每家企业都会组织大规模的推广造势,最常用的手段主要包括新品上市的新闻发布会、电视广告、杂志报纸广告、平面媒体的新闻报道或半版整版专题报道、终端店面推广用的宣传单等,而值得注意的是,一些陶瓷企业开始将网络推广视为很重要的手段。最初以新浪乐居、搜房、焦点装修等网站的网络广告投放为主,目前来看又逐渐引进了赢道顾问的FEA网络整合营销模式,在挖掘互联网的营销价值方面表现更为迫切、更为深入彻底。

    正是因为互联网传播渠道及推广策略加入到陶业角逐中,我们能看到新产品推广上更出色的表现,这种表现是多方面的,具体来讲,有四个方面:

    一是陶瓷新产品推广的有效方式又多了一种,新产品为经销渠道和消费者了解熟悉的速度将变得更快,从新产品面世、铺市到大规模进入渠道、为最终消费者购买,整个过程将缩短。在赢道顾问设计的“FEA网络整合营销传播”模式中,设计了组合化的传播渠道,以及借助高水平创意的话题、事件与活动,足以推动陶瓷新品在很短的时间内获得比以前更广泛的市场影响力。这些渠道包括50多家主流家居、装修、建材、新闻、室内设计师、生活、女性、时尚类网络媒体,以及500多家主流论坛。在适当时候,还可以拍摄情景短剧在网络视频网站上进行传播,在社交网站、博客平台上进行植入式营销,以百万级、千万级的规模覆盖目标受众。

    二是企业在营销上的投入成本可以节省。一般陶瓷企业在新品推广的预算安排上,少则数十万元,多则数千万元,一般主要的花费渠道是会议、电视广告与平面广告。在引进赢道顾问的“FEA网络整合营销模式”之后,陶瓷企业在电视广告与平面广告投入上可以进行30%左右的预算缩减,而在网络传播上仅需投入10%,则可以获得远超以前的效果。

    三是新产品的价值和优势能够更充分地传播出去,为更多的人知晓。一般来讲,陶瓷企业在推出新产品时,都有其核心的卖点和辅助卖点,如果让这些卖点为众人知晓,仅硬广告的传递和终端的讲述、平面媒体的报道还是不够的,网络新闻、论坛帖子、博客日志、IM消息、社交留言、网络视频短剧等,能够更充分地展示新产品的卖点和价值,在推广上具备高度立体化的效果,让受众沉醉于其中,不可自拔。

    四是新产品在进行一轮网络推广后,信息留存的时间会非常长,消费者在网上搜索或浏览相关信息时,都能看到很早以前的推广内容,保持促销影响力的长久存在,这一点优势是电视广告、平面推广所不具备的。尤其是“FEA整合营销传播”推崇的“大覆盖量”、“组合传播”、“精准传播”、“互动传播”及“病毒式营销”策略,在实现信息的网络传播量、传播速度及传播位置方面,遥遥领先于同行。

    目前来讲,“FEA整合营销传播”主要在知识营销、网络新闻营销、网络事件传播、网络活动营销、网络论坛推广、网络博客传播、网络视频营销、网络图片推广等推广方式上建立了成熟的策略模式,在陶瓷石材行业拥有了多起成功的应用。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017